Œufs de poule farcis à la mousse de saumon et au caviar rouge

Recette Attilus

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

Œufs durs 4
Saumon légèrement salé (filet) 100 g
Jaunes d'œufs durs 2
Fromage frais (ou crème fraîche) 2 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Sel et poivre au goût
Caviar rouge (pour la garniture) 50 g
Herbes fraîches (aneth, persil ou oignons verts) pour la garniture

 

MÉTHODE

1. Préparer les œufs :
- Faire cuire les œufs durs (8 à 10 minutes après cuisson). Les refroidir à l’eau froide et les écaler.
- Couper délicatement chaque œuf en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et les transférer dans un bol séparé. Réserver les blancs.

2. Préparer la mousse de saumon :
- Dans un mixeur ou à l’aide d’une fourchette, écraser le saumon légèrement salé jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les jaunes durs, le fromage frais (ou la crème fraîche), le jus de citron, le sel et le poivre à votre goût. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

3. Garnir les blancs :
- À l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille, garnir délicatement les blancs de mousse de saumon.

4. Garniture :
- Déposer une petite quantité de caviar rouge sur chaque moitié d’œuf farci.
- Garnir d’herbes fraîches (aneth, persil ou oignons verts).

5. Service :
- Disposer les œufs farcis sur une assiette décorée de feuilles de laitue ou d’herbes. Servir frais.

Remarques :
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter de l’aneth ou des câpres finement hachés à la mousse.
- Si le saumon est trop salé, vous pouvez le faire tremper dans du lait ou de l’eau au préalable.

Bon appétit !