TARTARE DE THON À LA MEXICAINE

Recette Attilus

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

De thon frais200 g
Filet d'anchois1
Cornichons en tranches4
Tomate mûre finement émincée1
Cuillers d’huile d’olive extra-vierge4 petites
Echalotes finement émincées2 petites
Cuillère de graines de cumin grillées½ petite
Petite cuillère de petites câpres1 petite
Cuillère d’origan séché½ petite
Petit piment rouge épépiné et finement haché
Petit bouquet de coriandre fraîche hachée
Citron vert pressé avec zeste1
Orange pressée½
Sel et poivre
De pain au levain4 tranches
D’ail coupée en deux1 gousse
Cuillers de crème sure4 petites
De caviar30 g
Quelques feuilles de roquette pour la garniture
Petite cuillère d’huile d’olive extra-vierge pour la cuisson1

MÉTHODE

1. Avec un couteau bien aiguisé, découpez le thon en lamelles, puis coupez chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur et disposez les demi-lamelles à l’horizontale sur une planche à découper. Ensuite, découpez le thon en petits dés.

2. Placez le thon dans un saladier et réservez.

3. Avec le dos de votre couteau, écrasez le filet d’anchois, faites-en une pâte et versez-la dans un bol, puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Ensuite, ajoutez le thon, salez et poivrez.

4. Faites griller le pain au levain jusqu’à ce qu'il soit bien doré, frottez-le avec l’ail et badigeonnez-le de crème sure.

5. Répartissez le thon sur les 4 toasts, couvrez de caviar et servez avec une pincée de poivre, les feuilles de roquette et un filet d’huile d’olive.

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