Caviar de saumon ou de truite sur mini crêpes avec mousse d'avocat

Recette Attilus

INGRÉDIENTS

Para 4 porciones

Para los mini panqueques

Harina 100 g
Huevo 1
Leche 150 ml
Sal 1 pizca
Azúcar 1 cucharadita
Aceite vegetal (para la masa) 1 cucharada
Aceite vegetal (para freír)

 

Para el mousse de aguacate

Aguacate maduro 1
Queso crema (o crema agria) 50 g
Zumo de limón 1 cucharadita
Sal y pimienta al gusto

 

Para servir

Caviar de salmón o trucha 100 g
Hierbas frescas (eneldo, perejil o cebollino) para decorar

 

MÉTHODE

1. Préparer les mini-crêpes :
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sel et le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la farine progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Verser le lait et l’huile végétale. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement d’huile végétale.
- Cuire des mini-crêpes d’environ 5 à 7 cm de diamètre de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Empiler les crêpes et les couvrir d’un torchon pour les garder moelleuses.

2. Préparer la mousse d’avocat :
- Peler l’avocat, retirer le noyau et transférer la chair dans un mixeur ou un saladier.
- Ajouter le fromage frais (ou la crème fraîche), le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau ou de crème pour une consistance plus moelleuse.

3. Montage :
- Étaler une fine couche de mousse d’avocat sur chaque mini-crêpe.
- Garnir de caviar de saumon ou de truite.
- Parsemer d’herbes fraîches (aneth, persil ou oignons verts).

4. Service :
- Servir les mini-crêpes sur un plat garni d’herbes. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive pour une finition brillante.

Remarques :
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu d’ail ou de sauce piquante à la mousse d’avocat.
- Si le caviar est trop salé, le rincer à l’eau froide et le sécher avant utilisation.

Bon appétit !